В Кремле заявили о проблемах следствия в деле Навального из-за вывоза улик
22 сентября 2020

В Кремле заявили о проблемах следствия в деле Навального из-за вывоза улик

По словам пресс-секретаря президента, соратники оппозиционера вывезли из страны важные улики.

В Кремле заявили о проблемах следствия в деле Навального из-за вывоза улик

Российские следователи столкнулись с трудностями в деле Алексея Навального из-за вывоза улик из страны, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Так Песков ответил на вопрос журналистов о сроках доследственной проверки по ситуации с Навальным.

«Наверняка, это контролируют сами правоохранительные органы, действуют они в строгом соответствии с законом РФ. Вы видите, что они испытывают определенные проблемы, потому что многие улики были, к сожалению, увезены. Здесь надо понять: сознательно пытаются скрыть какие-то улики или несознательно, что за этим стоит», — заявил Песков.

Одной из возможных улик по делу Навального является бутылочка из-под воды, на которой, как писал Spiegel, токсикологи выявили следы яда. Для исследования в Германию бутылку вывезла соратница навального Мария Певчих.

Накануне Навальный потребовал от российских следователей вернуть его одежду, назвав её «очень важным вещдоком».

По версии российских врачей, обследовавших Навального в Омске, госпитализация политика, впавшего в кому, была вызвана «нарушением обмена веществ». Власти Германии заявляют, что специалисты нашли в организме российского оппозиционера следы яда «Новичок». Российская сторона заявляет, что все запасы «Новичка» были уничтожены, а новых не производили, и исключает отравление Навального этим веществом.

Уголовное дело по факту случившегося с Навальным в России до сих пор не заведено, доследственную проверку проводит управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв