Навального выписали из берлинской клиники «Шарите»
23 сентября 2020

Навального выписали из берлинской клиники «Шарите»

Врачи считают возможным полное выздоровление политика, но допускают, что последствия отравления могут появиться в дальнейшем.

Навального выписали из берлинской клиники «Шарите»

Политик Алексей Навальный выписан из стационара берлинской клиники «Шарите», где находился с 22 августа, сообщается на сайте больницы.

Состояние здоровья оппозиционера улучшилось. В общей сложности он провел в клинике 32 дня, из которых 24 пролежал в отделении реанимации.

Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление Навального, но не исключают появления отдаленных последствий отравления. Сообщение опубликовано с разрешения политика и его супруги.

20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, из-за чего пилот принял решение посадить самолет в Омске. Политика госпитализировали в местную больницу, а затем доставили в берлинскую клинику «Шарите». 2 сентября правительство ФРГ заявило, что специалисты военной лаборатории обнаружили в пробах Навального яд из группы «Новичок». Наличие отравляющего вещества подтвердили лаборатории Франции и Швеции. Российские врачи отрицают версию об отравлении.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв