У застрелившего сослуживцев Шамсутдинова не выявили проблем с психикой
23 сентября 2020

У застрелившего сослуживцев Шамсутдинова не выявили проблем с психикой

Эксперты постановили, что солдат-срочник не страдал слабоумием или психическими расстройствами.

У застрелившего сослуживцев Шамсутдинова не выявили проблем с психикой

У солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, застрелившего в прошлом году сослуживцев в Забайкалье, в ходе экспертизы не обнаружили проблем с психикой, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК.

«Согласно заключению комиссии экспертов, он каким-либо психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики не страдал», — говорится в сообщении.

Как установило следствие, 5 октября 2019 года Шамсутдинов, имея при себе служебный автомат АК-74М, прибыл в комплекс подготовки дежурной смены. На учебном месте он получил четыре магазина, снаряженных 30 патронами калибра 5,45 мм.

Он начал стрелять в своих сослуживцев, целясь в область головы и груди. После того, как Шамсутдинов выпустил первую обойму, он присоединил следующую и стал добивать раненых. В результате погибли восемь человек. Еще двое выжили, но получили ранения.

Против солдата-срочника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Свою вину Шамсутдинов признал, объяснив произошедшее издевательствами со стороны старших по званию. По словам обвиняемого, сослуживжцы угрожали ему изнасилованием.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв