Кремль прокомментировал выписку Навального
23 сентября 2020

Кремль прокомментировал выписку Навального

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что с осторожностью относится к сведениям о здоровье политика.

Кремль прокомментировал выписку Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле Алексею Навальному желают скорейшего выздоровления, сообщает РБК.

Песков отметил, что «это очень здорово, если пациент поправляется».

По словам Пескова, Кремль с осторожностью относится к информации о состоянии здоровья оппозиционера, потому что не может определить, достоверна ли она.

Представитель Кремля добавил, что Навальный может вернуться в Россию, когда захочет, однако могут возникнуть проблемы из-за закрытых границ. По мнению Пескова, политик может прилететь через другие страны, воспользовавшись частным самолетом «друзей» или немецкого правительства.

Сегодня берлинская клиника «Шарите» сообщила, что Навальный выписан из стационара в связи с улучшением самочувствия. В больнице он провел 32 дня, 24 из них оппозиционер находился в реанимации.

20 августа политику стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навального госпитализировали в местную больницу. Через два дня по требованию семьи и общественности оппозиционера транспортировали в «Шарите». 2 сентября Германия сообщила, что в пробах Навального обнаружен яд из группы «Новичок», позднее выводы специалистов из ФРГ подтвердили лаборатории Франции и Швеции. Кремль отрицает причастность к отравлению.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв