Бречалов: необходимости перевода на дистанционное обучение нет
30 сентября 2020

Бречалов: необходимости перевода на дистанционное обучение нет

По словам главы региона, пока ситуация в Удмуртии позволяет получать знания очно.

Бречалов: необходимости перевода на дистанционное обучение нет

Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях заявил, что сейчас нет объективной необходимости перевода образовательных учреждений на дистанционное обучение.

«Мы считаем, что пока ситуация позволяет нам дать возможность детям получать знания очно, в школах», - отметил Бречалов.

Сейчас в Удмуртии из-за респираторных заболеваний полностью закрыли на карантин детский сад №26 в Сарапуле, Порымскмй детский сад в Граховском районе и Беркутовская школа в Воткинском районе. Глава республики подчеркнул, что закрытых из-за COVID-19 школ и детских садов нет.

На карантин закрыты 425 классов, в том числе из-за контакта с больными коронавирусом — 73, по ОРВИ закрыты 352 класса. Всего в школах региона насчитывается более 10 тысяч классов и более 15 тысяч учителей, при этом 1432 педагога сейчас находятся на больничном.

«Я прошу всех родителей при первых же симптомах респираторного заболевания оставлять детей дома. Если каждый из нас будет ответственно относиться к здоровью своих близких и окружающих, то не будет необходимости вводить новые ограничительные меры», - заявил Бречалов.

Студенты УдГУ, ИжГСХА и ИжГТУ сейчас учатся очно. В медакадемии несколько групп находятся на дистанционном обучении, в Глазовском педагогическом институте с октября второй и третий курсы выйдут на очное обучение.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв