Российского хакера Никулина приговорили к 7 годам в США
30 сентября 2020

Российского хакера Никулина приговорили к 7 годам в США

Россиянина признали виновным в краже данных пользователей LinkedIn, Dropbox и Formspring.

Российского хакера Никулина приговорили к 7 годам в США

Суд в Калифорнии приговорил гражданина РФ Евгения Никулина к 88 месяцам тюрьмы за кражу более 100 миллионов учетных записей пользователей из баз данных LinkedIn, Dropbox и Formspring в 2012 году. Об этом сообщает Courthouse News Service.

«Я думаю, что вы блестящий парень. Очень умный. Я призываю вас применить этот талант в законной профессии и сделать что-то хорошее в своей жизни, кроме взлома компьютеров», — сказал окружной судья США Уильям Алсуп после вынесения приговора, который учитывает почти четыре года, проведенные Никулиным за решеткой в ожидании суда, пандемию COVID-19 и тот факт, что он, скорее всего, никогда больше не увидит свою мать.

Россиянина задержали в Праге в 2016 году.

Помощник прокурора Мишель Кейн отметила, что Никулина удалось арестовать и доставить в Соединенные Штаты благодаря тому, что он уехал из России, у которой нет договора об экстрадиции с США.

Один из адвокатов россиянина Адам Гаснер уточнил, что его клиент уже отбыл 85% назначенного срока, в итоге Никулину остается чуть более двух лет до освобождения.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв