Лавров: медики «Шарите» не нашли боевых ядов в анализах Навального
05 октября 2020

Лавров: медики «Шарите» не нашли боевых ядов в анализах Навального

Министр отметил, что об обнаружении яда в организме оппозиционера сообщили только специалисты клиники правительства Германии.

Лавров: медики «Шарите» не нашли боевых ядов в анализах Навального

Врачи берлинской клиники «Шарите» признались, что не нашли в анализах оппозиционера Алексея Навального никаких боевых отравляющих веществ. Об этом 5 октября заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России, сообщает ТАСС.

Министр напомнил, что российские медики также не нашли следов боевых ядов в крови Навального. Об обнаружении отравляющего вещества заявили только в клинике бундесвера, подчеркнул Лавров.

«Мы до сих пор не знаем: французы и шведы сами брали анализы или просто немцы им эти анализы передали. И то, что наши партнёры пытаются держать все в тайне, как говорят у нас наводить тень на плетень, нас очень тревожит. Мы хотим добиться истины и будем её добиваться», — цитирует агентство слова министра.

В начале сентября правительство ФРГ, ссылаясь на данные специальной лаборатории бундесвера, заявило, что Навальный был отравлен боевым ядом «Новичок». 8 сентября немецкие врачи заявили, что «неоспоримо доказали присутствие боевого отравляющего вещества в биомедицинских образцах Навального». При этом «по соображениям секретности» никаких деталей предоставлено не было.

В Москве подобные заявления считают информационной кампанией против России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв