В Кремле ответили на обвинение Навального в организации отравления
06 октября 2020

В Кремле ответили на обвинение Навального в организации отравления

По словам оппозиционера, за его отравлением стоят спецслужбы, поскольку только они, по его словам, имеют доступ к яду «Новичок».

В Кремле ответили на обвинение Навального в организации отравления

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ничего нового в деле оппозиционера Алексея Навального не произошло, сообщает «РИА Новости».

Ранее Навальный дал интервью журналисту Юрию Дудю. В нём он обвинил в своем отравлении российские спецслужбы, которые, по его словам, действовали по поручению президента Владимира Путина.

«Пока ничего нового в разбирательстве не произошло. Новым могло бы стать получение информации из Берлина. Берлин пока молчит. Больше комментировать нечего», — заявил журналистам Песков.

Навальный настаивает на том, что за отравлением стоят «сотрудники ФСБ либо СВР (Службы внешней разведки)».

«Убийцы, которые используют химическое оружие, — это специальные, тренированные люди. Именно поэтому это одно из косвенных доказательств того, что это был приказ Кремля», — считает оппозиционер.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолёт экстренно посадили в Омске, политика доставили в местную больницу. Спустя два дня его перевезли на лечение в Германию.

В сентябре власти Германии заявили, что эксперты нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок» и что их выводы подтвердили независимые лаборатории из Франции и Швеции. Российские медики версию с отравлением исключили.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв