Le Monde назвала фигурантов санкций ЕС из-за Навального
09 октября 2020

Le Monde назвала фигурантов санкций ЕС из-за Навального

В санкционный список, по данным издания, попали 9 граждан РФ. Журналисты отмечают, что Германии удалось убедить партнёров не вводить санкции против «Северного потока–2» из-за случившегося.

Le Monde назвала фигурантов санкций ЕС из-за Навального

В санкционный список, предложенный Францией и Германией своим партнёрам по Евросоюзу из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, войдут 9 граждан РФ, сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на свои источники.

По информации издания, в список войдут представители администрации президента, спецслужб, а также Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), в котором, как считается, был изобретён яд «Новичок».

В среди ограничительных мер издание называет заморозку активов и запрет на въезд в страны Европы. В статье также отмечается, что Германии удалось избежать увязки ситуации с «Северным потоком–2».

7 октября Франция и Германия выступили с совместным заявлением, в котором говорилось, что, несмотря на просьбы, Россия не предоставила «никаких убедительных объяснений» произошедшего. В Берлине и Париже в связи с этим пришли к выводу о причастности Москвы к инциденту.

Россия неоднократно отвергала все обвинения и требовала от Германии предоставить результаты исследований, биоматериалы и выводы экспертов. Уголовное дело по факту отравления Навального не возбуждалось, однако проверка по нему продолжается.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв