Кипр приостановит программу выдачи «золотых паспортов»
13 октября 2020

Кипр приостановит программу выдачи «золотых паспортов»

Власти страны решили отменить получение гражданства в обмен на инвестиции. Причинами стали недостатки программы и злоупотребление ее положениями.

Кипр приостановит программу выдачи «золотых паспортов»

С 1 ноября на Кипре перестанет действовать программа по получению гражданства через инвестиции в экономику государства, пишет «Интерфакс» со ссылкой на греческую газету «Камерини».

Представитель правительства Кипра Кириакос Кушос заявил, что приостановить программу предложили главы МВД и Минфина, их поддержали коллеги. По словам Кушоса, в дальнейшем кабинет министров Кипра обдумает условия новой программы по привлечению иностранного капитала в экономику.

Президент Кипра Никос Анастасиадис сообщил в твиттере, что программу решено отменить из-за ее недостатков и злоупотребления ее условиями.

Ранее телеканал «Аль-Джазира» опубликовал фильм-расследование, которое указывает на то, что к нарушениям при выдаче гражданства могут быть причастны официальные лица Кипра.

В сентябре газета Politis опубликовала имена 34 человек, получивших гражданство Кипра в обмен на инвестиции с 2008 по 2012 год.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв