Послы ЕС договорились о санкционном списке по делу Навального
14 октября 2020

Послы ЕС договорились о санкционном списке по делу Навального

Издание Süddeutsche Zeitung сообщает, что санкции могут вступить в силу в ближайшие дни.

Послы ЕС договорились о санкционном списке по делу Навального

В Брюсселе представители стран Евросоюза договорились ввести санкции по делу Навального против шести граждан РФ и одной российской организации. Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на дипломатические источники.

Санкции включают заморозку активов и запрет на въезд в страны Евросоюза. Ограничения предстоит официально утвердить в письменной форме, в результате они могут вступить в силу в ближайшие несколько дней, отмечает издание.

Кто конкретно входит в санкционный список, не уточняется. По данным источников, речь идет о шести сотрудниках службы безопасности, также ограничения могут быть введены против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

Главными инициаторами санкций стали Германия и Франция, которые объяснили этот шаг тем, что Россия не выполнила требования о полном расследовании отравления.

Сам Алексей Навальный сообщил в интервью «Дождю», что его мнения о возможных адресатах санкций не спрашивали. Вчера министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что главы МИД ЕС достигли политического соглашения по санкциям и сейчас работают над составлением списка.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв