NYT: Навального могли отравить дважды
15 октября 2020

NYT: Навального могли отравить дважды

Немецкие специалисты считают, что яд был подмешан в чай, который политик пил в аэропорту Томска, сообщил изданию источник в силовых структурах Германии.

NYT: Навального могли отравить дважды

После изучения улик немецкие эксперты пришли к выводу, что Навальный был отравлен в аэропорту Томска. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника силовых ведомств Германии, который рассказал о деталях расследования на условиях анонимности.

Специалисты считают, что яд в виде порошка был растворен в жидкости, скорее всего, в чае, который оппозиционер пил перед вылетом. Однако в таком случае встает вопрос о том, как «Новичок» оказался на пластиковой бутылке, из которой Навальный пил воду в гостиничном номере перед вылетом. Сотрудники ФБК говорят, что нашли бутылку после того, как узнали об ухудшении самочувствия Навального.

«Это наводит на мысль о том, что господин Навальный соприкасался с ядом до прибытия в аэропорт или о том, что он был отравлен дважды», — предположили в NYT.

Сам политик считает, что его могли отравить в отеле. Об этом он говорил в интервью журналисту Юрию Дудю и немецкому изданию Der Spiegel. Пресс-секретарь Навального Кирая Ярмыш в первые часы после отравления допускала, что яд могли растворить в чае, который оппозиционер пил в кофейне в аэропорту.

Накануне СМИ сообщили, что постоянные представители стран ЕС согласовали санкции против шести россиян и одной организации, которых считают причастными к отравлению Навального.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв