Московские камеры «научат» выявлять нарушителей самоизоляции
15 октября 2020

Московские камеры «научат» выявлять нарушителей самоизоляции

Власти города хотят расширить функционал передвижных камер на крышах микроавтобусов.

Московские камеры «научат» выявлять нарушителей самоизоляции

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы планирует модернизировать передвижные камеры, чтобы они начали фиксировать 50 новых правонарушений, в том числе по новой статье 6.3 КоАП РФ о санкциях в отношении больных COVID-19 или контактировавших с ними. Об этом пишет «Коммерсантъ».

На сайте госзакупок уже объявлен тендер на сумму до 98,1 млн рублей. Предполагается, что подрядчик усовершенствует камеры на крышах 59 микроавтобусов. В результате список фиксируемых нарушений расширится с 14 до 64.

Столичный ЦОДД пояснил «Коммерсанту», что большая часть стационарных комплексов наблюдения уже сейчас может распознать 55 видов нарушений, а передвижные – гораздо меньше.

После начала пандемии в статью 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» внесли поправки, позволяющие штрафовать граждан на сумму до 300 тысяч рублей.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов отметил в разговоре с изданием, что новый функционал камер позволит контролировать передвижение людей, которые должны находиться на самоизоляции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв