ФСБ ликвидировала боевиков, готовивших теракты в Волгограде
15 октября 2020

ФСБ ликвидировала боевиков, готовивших теракты в Волгограде

По данным спецслужбы, подозреваемые, получая указания из Сирии, готовились напасть на здания органов власти и места проживания военнослужащих.

ФСБ ликвидировала боевиков, готовивших теракты в Волгограде

15 октября ФСБ сообщила о ликвидации в Волгограде двух боевиков, планировавших устроить в городе теракты по указанию террористов из Сирии, сообщает Центр общественных связей спецслужбы.

«Пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в Волгограде», — говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, боевики планировали атаки на здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия.

Силовики попытались задержать подозреваемых на месте оборудованного ими в Волгограде тайника, но те оказали сопротивление и были нейтрализованы.

Во время обысков в тайнике и по адресам проживания подозреваемых оперативники изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты, поражающие элементы к самодельным взрывчаткам, литературу религиозного характера, а также карту Волгограда с отмеченными на ней местами готовящихся терактов.

Вместе с тем в Москве, Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде были задержаны другие члены межрегиональной ячейки.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв