Россия отказалась от трёхсторонних консультаций по крушению MH17
15 октября 2020

Россия отказалась от трёхсторонних консультаций по крушению MH17

В МИД РФ считают расследование авиакатастрофы, которое проводят Нидерланды, предвзятым и политизированным.

Россия отказалась от трёхсторонних консультаций по крушению MH17

МИД РФ назвал предвзятыми и политизированными расследования, которые проводят Нидерланды и Совместная следственная группа в связи с крушением малайзийского Boeing МН17 в Донбассе. Об том говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«Естественно, что оба расследования получились предвзятыми, поверхностными и политизированными. Было сделано все, лишь бы подкрепить скороспелые обвинения в адрес России», — заявили в министерстве.

В МИДе считают, что Нидерланды с первого дня придерживались единственной версии произошедшего и продвигали её в рамках технического расследования Совета по вопросам безопасности Нидерландов (СВБ) и уголовного расследования.

В Нидерландах выразили сожаление в связи с отказом России от консультаций по MH17. Глава МИД страны Стеф Блок отметил, что кабинет министров хотел бы продолжить переговоры для поиска решения, которое позволило бы компенсировать страдания и ущерб из-за крушения рейса.

15 июля 2020 года Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск против России из-за сбитого в июле 2014 года самолёта Malaysia Airlines в Донбассе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв