В Кремле прокомментировали отставку главы Киргизии
15 октября 2020

В Кремле прокомментировали отставку главы Киргизии

Пресс-секретарь президента отметил, что сейчас помогут любые действия, которые поспособствуют стабилизации политической ситуации.

В Кремле прокомментировали отставку главы Киргизии

Решение киргизского президента Сооронбая Жээнбекова об отставке невозможно оценить, основываясь на эмоциональном критерии. Об этом 15 октября журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«Помогут любые действия, которые послужат стабилизации и выводу происходящего в конституционное русло», — заявил Песков в ответ на вопрос, считает ли Кремль отказ Жээнбекова от власти ответственным поступком или слабостью.

Песков не смог ответить на вопрос, с кем теперь Кремль собирается вести диалог в Киргизии.

Жээнбеков сообщил о решении уйти в отставку ранее в четверг. По словам главы Киргизии, он не держится за власть, а превыше всего ставит целостность народа и единство общества.

После парламентских выборов, прошедших 4 октября, в Киргизии обострилась политическая обстановка. Оппозиция не согласилась с результатами выборов и потребовала провести новое голосование. 5 октября в Бишкеке начались протесты, которые быстро переросли в столкновения силовиками.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв