В Ижевске может подорожать проезд в общественном транспорте
16 октября 2020

В Ижевске может подорожать проезд в общественном транспорте

На повышении тарифа настаивают городские перевозчики. Поднимется ли стоимость билета, решит комиссия Минстроя Удмуртии на заседании 20 октября.

В Ижевске может подорожать проезд в общественном транспорте

С 1 ноября проезд в общественном транспорте Ижевска может подорожать до 25 рублей при оплате наличными и до 23 рублей – при оплате безналичным способом. Как сообщает Миндортранс УР, об этом сообщил министр транспорта Удмуртии Алексей Горбачев.

Окончательное решение о том, повысится тариф или нет, примет комиссия Минстроя Удмуртии на заседании 20 октября. Скидка в 4 рубля при оплате проезда по карте «МИР» останется в силе до конца года.

Гендиректор ИПОПАТ Руслан Гиниятов отметил, что повышение платы за проезд позволит предприятию обновить автопарк, а также повысить зарплату водителям и кондукторам на 15-20%. Кроме того, у компании увеличились затраты на топливо и запчасти. Гиниятов сказал, что 25 рублей – это минимум, на который рассчитывает предприятие.

В ИЖГЭТ тоже заявили о необходимости поднять стоимость проезда. По словам гендиректора компании Андрея Батова, ситуация критическая: убыток ИжГЭТ достиг 80 млн рублей, трамваи и троллейбусы изношены более чем на 80%, подорожала электроэнергия. В этом году предприятие собиралось отремонтировать 3,5 километра путей, но получилось провести работы только на 750 метрах.

В последний раз тариф на проезд в общественном транспорте Ижевска повышался в 2015 году. Вопрос о дальнейшем подорожании билета обсуждался более года назад. В августе 2019-го МУП «ИжГЭТ» также предлагало поднять тариф на поездки с 1 ноября, но в итоге решение о повышении принято не было.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв