Воду в батареях ижевчан снова окрасят зеленым
16 октября 2020

Воду в батареях ижевчан снова окрасят зеленым

Так коммунальщики выявляют дефекты на теплосетях. Горячая вода из крана окрашиваться не должна. Если она позеленела, необходимо позвонить в управляющую компанию или в городскую диспетчерскую службу.

Воду в батареях ижевчан снова окрасят зеленым

С понедельника в теплосетях трех районов Ижевска начнет циркулировать теплоноситель, окрашенный в светло-зеленый цвет, сообщает пресс-служба города.

С помощью красителя флуоресцеина специалисты Удмуртских коммунальных систем будут выявлять неплотность, утечки и незаконые врезки в систему теплоснабжения. Краску введут в теплосети от Ижевской ТЭЦ-1, которая отапливает Первомайский, Октябрьский и частично Индустриальный районы. Проверка продлится несколько недель.

Флуоресцеин добавляют только в сети теплоснабжения, горячая вода окрашиваться не должна. Если она все-таки стала зеленой, значит, в оборудовании теплосетей или внутридомовых коммуникацией есть неисправность.

В УКС заверили, что по поводу окрашенной воды не стоит волноваться, так как краситель имеет органическое происхождение, прошел необходимую сертификацию и абсолютно безопасен. Однако о цвете воды нужно сообщить в свою управляющую компанию или в городскую диспетчерскую службу (с мобильного – 998-072).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв