Жители Сарапула сообщают о запахе тухлых яиц в воздухе
16 октября 2020

Жители Сарапула сообщают о запахе тухлых яиц в воздухе

Минприроды пока не обнаружило источник запаха. Ведомство планирует исследовать воду из реки Большая Сарапулка.

Жители Сарапула сообщают о запахе тухлых яиц в воздухе

От сарапульчан поступают многочисленные жалобы на запах сероводорода из неизвестного источника, сообщила в соцсетях администрация города.

Характерный запах тухлых яиц ощутили жители микрорайонов «Элеконд», «Южный», а также домов у обувной фабрики и у ликероводочного завода. Комментаторы пишут, что в других районах запах тоже чувствуется.

Местный филиал Центра гигиены и эпидемиологии взял пробы воздуха и воды в русле реки Сарапулка. Образцы отправлены в Минприроды Удмуртии.

Ситуацию прокомментировал в фейсбуке глава Минприроды УР Денис Удалов. Он сообщил, что в октябре старшие госинспекторы по охране окружающей среды уже выезжали в район реки Сарапулки, они не нашли источники загрязнения. 16 октября Минприроды планирует взять пробы воды на анализ.

«В адрес Минприроды УР поступают обращения граждан, содержащие доводы о загрязнении реки Большая Сарапулка. По данному факту совместно с Управлением Роспотребнадзора по УР проводятся надзорные мероприятия. <…> Уже завтра будут отобраны пробы воды на предмет содержания загрязняющих веществ. Кроме того, в ежедневном режиме с помощью специальной техники проводится мониторинг русла реки для выявления возможного источника сброса загрязняющих веществ. По результатам проведенных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение», — написал Удалов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв