Поставленный на зарядку телефон стал причиной пожара в Ижевске
16 октября 2020

Поставленный на зарядку телефон стал причиной пожара в Ижевске

Девушка включила зарядное устройство в розетку и ушла в душ. После возвращения она увидела горящий диван.

Поставленный на зарядку телефон стал причиной пожара в Ижевске

В Ижевске произошел пожар из-за поставленного на зарядку телефона, сообщает Главное управление МЧС по Удмуртии.

Вчера днем жительница города поставила смартфон заряжаться и пошла в душ. Когда она вышла из ванной и открыла дверь в комнату, оттуда повалил черный дым, уже вовсю горел диван. Девушка отключила зарядное устройство и вызвала пожарных, они прибыли через пять минут. К тому времени хозяйка квартиры потушила диван и обои водой.

В МЧС отмечают, что именно оставленный на зарядке без присмотра телефон стал причиной возгорания. Мобильный оплавился, но продолжает работать. Оплавился и натяжной потолок, закоптились стены. Сама девушка не пострадала.

«Уходя из квартиры или дома, собираясь ложиться спать, все устройства необходимо отключать от сети (кроме холодильника). Даже телефоны, гироскутеры, ноутбуки, планшеты, оставленные на подзарядке без присмотра, могут привести к пожару! Не включайте несколько электроприборов в одну розетку. Следите за состоянием электропроводки», — напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендовало установить автономный пожарный извещатель, работающий от батарейки, его цена составляет от трехсот рублей. Этот прибор реагирует на дым, предупреждая о пожаре еще на начальной стадии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв