В Госсовете УР посчитали нецелесообразными новые выплаты семьям с детьми от 16 лет
19 октября 2020

В Госсовете УР посчитали нецелесообразными новые выплаты семьям с детьми от 16 лет

По мнению парламентской комиссии, выплаты повлекут дополнительную нагрузку для регионального бюджета.

В Госсовете УР посчитали нецелесообразными новые выплаты семьям с детьми от 16 лет

В Удмуртии решили не вводить единовременную выплату семьям с детьми от 16 до 18 лет, сообщает пресс-служба Госсовета УР.

Члены постоянной парламентской комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике единогласно посчитали нецелесообразным принятие законопроекта о выплатах. В качестве причин для такого решения депутаты назвали сложную финансово-экономическую ситуацию и отрицательное заключение главы Удмуртии Александра Бречалова.

С инициативой выступила депутатская фракция «Справедливая Россия». Авторы законопроекта предложили ввести выплаты из регионального бюджета для семей с детьми от 16 до 18 лет.

В комиссии Госсовета заявили, что законопроект повлечет дополнительную нагрузку на республиканский бюджет, «который и без того в период пандемии испытывает большие трудности».

«Я считаю, что сегодня тех мер поддержки, которые приняты на федеральном и региональном уровнях, в том числе семьям с детьми, достаточны», — сказала председатель комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

В итоге профильная комиссия рекомендовала фракции «Справедливая Россия» отозвать законопроект.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Госсовете УР посчитали нецелесообразными новые выплаты семьям с детьми от 16 лет
23 октября в 10:30 Пользователь: Марина Цитировать
странно, что уплачиваемые мной налоги, которые собирают с меня, с работающей мамы, независимо от того какого возраста у меня дети идут на поддержку мам, которые сейчас сидят в декрете и налоги не платят. да меня это бесит!!! когда мамочки, сидящие дома, потому что их папочки могут позволить их содержать до 3-х летнего и даже более месяца, являясь и так без поддержки государства обеспеченными семьями получили на равном месте десятки тысяч...
19 октября в 22:10 Пользователь: Мама Цитировать
Интересно получается, как выплачивать Путинские 10 тыс 16-18 летним детям - ОНИ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ, самостоятельные, сами себя могут обеспечить, заработать, а как штрафы платить за них должны родители, так как видите-ли ,
Цитирую "....ПРИ ОТСУТСТВИИ самостоятельного заработка у несовершеннолетнего в возрасте 16-18 лет административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей..." Почему у нас так-то??? В чем родители виноваты, потому что родили детей в не подходящий промежуток с 2002 по 2004, эти дети оказались отвергнутыми нашим правительством, и маткапитал еще при их рождении не давали и 10тыс Путинские переросли, очень обидно😢, как будь-то наши дети не дети России. Слышала в новостях, что Иркутская и Ивановская области сами решили выплачивать этим возрастам по 10 тыс, очень справедливое решение👍🏻
19 октября в 22:07 Пользователь: Ольга Цитировать
Просто нет слов!!!! Это только значит одно,что дети от 16 до 18 лет не дети России, они не нуждаются не питании, одежде, обучении, всем помогли, абсолютно всем и даже взрослым ,самозанятым, которые наверно не сидят без дела и имеют доход, не говоря уж о младших школьников и детей ,пенсионеров. Просто пласт 16-18 летних детей выпал из общества ,как прослойка ни кому не нужных элементов. Я просто думаю,что Брычалов и тетенька Надежда Михайловна, не поддержали данное предложение,т.к. нет уже в их семьях такого поколения и им просто не интересно над этим заморачиваться. Интересно ,что думают об этом сами дети этого поколения ....
19 октября в 15:56 Пользователь: Я Цитировать
Конечно, молодцы! А то , что это дети, иждивенцы и также ходят в школу и не имеют дохода, а всем остальным детям помогли ! ПОЗОР НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ! Наши дети школьники от 16 до 18 лет не нужны , лишние в стране !
Добавить отзыв