Лукашенко объявил о смене тактики в отношении протестующих
20 октября 2020

Лукашенко объявил о смене тактики в отношении протестующих

По словам президента Белоруссии, теперь местные силовики начнут работать в «спокойном режиме» и найдут каждого протестующего с помощью «современных средств».

Лукашенко объявил о смене тактики в отношении протестующих

Власти Белоруссии сменили тактику в отношении протестующих. Об этом 20 октября объявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает государственное агентство БелТА.

«Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния», — цитирует агентство слова президента.

По словам Лукашенко, несанкционированные митинги уже изменили мнение людей, которые «прозрели» и «увидели, кто может прийти к власти и что будет со страной».

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. Участники протестных акций не согласны с результатами голосования, объявленными ЦИК Белоруссии.

Некоторые протесты перерастают в столкновение с силовиками, которые разгоняют протестующих при помощи резиновых пуль, слезоточивого газа и светошумовых гранат.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв