До конца ноября в Сарапуле появится новый аппарат КТ
21 октября 2020

До конца ноября в Сарапуле появится новый аппарат КТ

Старый аппарат не могут отремонтировать с сентября. Было принято решение не ждать плановой поставки, запланированной на следующий год.

До конца ноября в Сарапуле появится новый аппарат КТ

Глава Удмуртии Александр Бречалов во время эфира в социальных сетях заявил, что до конца ноября в Сарапуле установят новый аппарат КТ.

«Я принял решение, что мы, не дожидаясь запланированной поставки ещё одного компьютерного томографа в следующем году, сейчас в течение октября-до конца ноября должны приобрести и поставить туда компьютерный томограф», - отметил Бречалов.

Старый аппарат не получается отремонтировать с сентября.

Также глава республики рассказал, что с 17 октября в регион поступили 50 передвижных аппаратов искусственной вентиляции лёгких, их разместят в самых крупных COVID-центрах — Республиканской инфекционной клинической больнице, ГКБ №2, 6 и 8 Ижевска, Завьяловской районной больнице, также 2 новых аппарата получил роддом №5, где принимают заражённых SARS-CoV-2 рожениц.

Всего в 2020 году в Удмуртию поступило более 1000 единиц различной медтехники. В том числе в районные и городские больницы поступили 4 компьютерных томографа, более 100 аппаратов ИВЛ, 5 стационарных и 7 портативных аппаратов УЗИ, 342 монитора пациента, 14 электрокардиографов и другое оборудование.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв