В Бразилии скончался участник испытаний вакцины от AstraZeneca
22 октября 2020

В Бразилии скончался участник испытаний вакцины от AstraZeneca

По данным издания Globo, 28-летний доброволец умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

В Бразилии скончался участник испытаний вакцины от AstraZeneca

В Бразилии скончался участник клинических исследований вакцины от коронавируса, которую создали британско-шведская фармкомпания AstraZeneca и Оксфордский университет. Об этом 21 октября сообщило Национальное агентство по санитарному надзору Anvisa.

Как пишет газета Globo, 28-летний доброволец умер 15 октября из-за осложнений от COVID-19. Один из источников издания сказал, что мужчине ввели не препарат, а плацебо.

Институт «Д"Ор», тестирующий добровольцев в Рио-де-Жанейро, сообщает, что в Бразилии одна половина из восьми тысяч участников программы получила вакцину, другая – вещество, используемое в качестве плацебо.

В сентябре AstraZeneca и Оксфордский университет приостанавливали испытания вакцины из-за воспаления спинного мозга у женщины-добровольца. Фармацевтическая компания пояснила, что перерыв в исследованиях является рутинным, он необходим в случае заболевания, «причины которого потенциально не установлены».

В июле испытания прервали в связи с обнаружением рассеянного склероза у добровольца. Экспертная группа не нашла связи между прививкой и диагнозом.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв