Чиновники объяснили скопление трупов в подвале больницы в Барнауле
22 октября 2020

Чиновники объяснили скопление трупов в подвале больницы в Барнауле

В региональном Минздраве объяснили скопление тел нехваткой патологоанатомов.

Чиновники объяснили скопление трупов в подвале больницы в Барнауле

В барнаульской больнице №12, переоборудованной в «ковидный» госпиталь, скопились тела погибших пациентов. В подвале тела хранятся из-за нехватки патологоанатомов и возросшей нагрузки на них, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минздрав Алтайского края.

Ранее в соцсетях распространили видеоролик, на котором можно увидеть множество черных мешков в подвале госпиталя. Автор видео отмечает, что в мешках тела погибших от COVID-19 пациентов.

«Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, дефицит патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача и определили возникновение очередности при проведении аутопсий», — заявили в региональном Минздраве.

В ведомстве также отметили, что типовой проект здания больницы не предусматривает достаточного количество камер для такого числа погибших. Кроме того, как добавили в Минздраве, родственники некоторых погибших своевременно не забирают тела по причине закрытия ритуальных залов и в связи с карантинными мероприятиями семьи.

Отмечается, что в октябре в госпитале скончались 98 человек.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв