Трамп обвинил Байдена в получении $3,5 млн от России
23 октября 2020

Трамп обвинил Байдена в получении $3,5 млн от России

Президент США заявил на финальных дебатах, что к его сопернику Байдену пришли миллионы долларов «через Путина».

Трамп обвинил Байдена в получении $3,5 млн от России

Президент США Дональд Трамп обвинил своего соперника на выборах, представителя Демократической партии Джо Байдена в получении $3,5 млн от России, сообщает РБК.

«Джо получил $3,5 млн от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы, с женой мэра Москвы. Когда-нибудь тебе придется объяснить это», — заявил Трамп во время финальных дебатах перед выборами.

Американский президент добавил, что сам никогда не брал деньги у Москвы. Байден в ответ сказал, что «ни пенни не взял ни от одного государства».

Сумма $3,5 млн упоминается в докладе, который в сентябре опубликовали сенаторы от Республиканской партии. В документе говорится, что в ноябре 2014 года вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина перечислила $3,5 млн компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является сын Джо Байдена Хантер Байден.

Еще сенаторам США показалось подозрительным, что Байден получил $142 тыс. от Кенеса Ракишева, зятя экс-мэра Астаны, а также миллионы долларов от китайцев Е Цзяньминь и Гунвен Дун. Кроме того, авторы доклада обвинили Байдена-младшего в том, что он платил женщинам из России и Восточной Европы, связанным «с проституцией и торговлей людьми».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв