Путин сказал, что лично разрешил выпустить Навального за рубеж
23 октября 2020

Путин сказал, что лично разрешил выпустить Навального за рубеж

Глава государства заявил, что лично дал соответствующее поручение Генпрокуратуре.

Путин сказал, что лично разрешил выпустить Навального за рубеж

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на форуме «Валдай» прокомментировал отравление оппозиционера Алексея Навального. Глава государства сказал, что если бы власти РФ хотели кого-то отравить, то не отправили бы его на лечение в Германию.

По словам Путина, он лично поручил Генпрокуратуре проверить, можно ли отправить Навального на лечение в Германию. Перед этим к нему обратилась жена политика Юлия Навальная.

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Могли и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал», — сказал президент.

Путин отметил, что Россия готова к международному сотрудничеству в расследовании отравления Навального, но Германия не предоставляет материалы по запросу. По словам президента, из-за этого Россия не может возбудить уголовное дело.

В августе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент не участвовал в принятии решения о транспортировке Навального. Сам политик несколько раз говорил в интервью, что считает Путина лично причастным к своему отравлению.

На прошлой неделе страны ЕС ввел из-за отравления Навального санкции против шести российских чиновников и научно-исследовательского института, в котором разрабатывали вещества из группы «Новичок».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв