Лукашенко выступил против митинга в его поддержку
23 октября 2020

Лукашенко выступил против митинга в его поддержку

Лукашенко заявил, что опасается коллапса на акции из-за сотен тысяч участников со всей страны.

Лукашенко выступил против митинга в его поддержку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против митинга его сторонников в Минске. Он предложил перенести мероприятие на весну.

Как сообщает белорусское государственное агентство БелТА, Лукашенко выразил опасение, что произойдет «коллапс», так как на акцию хотят приехать «около 250-300 тысяч человек». Также Лукашенко отметил, что может возникнуть давка.

«Это меня настораживает. Я не боюсь, но меня настораживает. Один взрыв где-то в толпе — и люди начнут давить, как на Немиге», — приводит цитату БелТА.

Еще одной причиной для отмены Лукашенко назвал пандемию коронавируса.

Заявку на проведение митинга 25 октября подал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. На этой неделе издания Tut.by и «Наша нива» сообщили, что в регионах бюджетников и сотрудников предприятий созывают на провластные митинги в ближайшие выходные.

13 октября лидер оппозиции Светлана Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум с требованием в срок до 25 октября уйти в отставку с поста президента, остановить насилие на улицах и освободить политзаключенных. Если эти условия не будут выполнены, в Белоруссии начнется «национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах», сообщалось в телеграм-канале Тихановской.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв