Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки
26 октября 2020

Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки

Светлана Тихановская заявила, что в ходе воскресных протестов режим снова показал, что способен только на насилие.

Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская призвала сторонников к общенациональной забастовке. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале после протестного марша, прошедшего в воскресенье, спустя 13 дней с объявления «народного ультиматума».

«Режим сегодня снова показал беларусам, что насилие – единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в толпе людей и под окнами роддомов – это не сила», – заявила Тихановская.

Она сказала, что режим, не отвечающий за свои слова и не выполняющий требования людей, «не достоин беларусского народа», и теряет власть.

«Поэтому завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка. Беларусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернём. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие – солидарность», – сказала Тихановская.

25 октября в Минске прошел марш, в котором, по данным телеграм-канала NEXTA Live, приняли участие около ста тысяч человек. Милиция еще не опубликовала результаты своих подсчетов. Также протестные акции состоялись в других городах страны. По информации правозащитного центра «Весна», были задержаны около 300 демонстрантов.

Местные издания сообщили о взрывах светошумовых гранат. Их применение подтвердили в милиции Минска, там заявили, что применили спецсредства «для пресечения противоправных действий протестующих». Ранены как минимум два человека.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв