В Белоруссии задержали бастующих сотрудников «Гродно Азот»
26 октября 2020

В Белоруссии задержали бастующих сотрудников «Гродно Азот»

Забастовку начали работники предприятий, студенты, сотрудники компаний.

В Белоруссии задержали бастующих сотрудников «Гродно Азот»

В Белоруссии начались задержания возле проходной химпредприятия «Гродно Азот», около сотни работников которого решили поддержать общенациональную забастовку, сообщают местные СМИ.

Сотрудник завода подтвердил РБК, что задержания проводились, отметив, что пока неизвестно, сколько человек задержано.

«Приезжал директор завода, просил разойтись по рабочим местам. Пока что стоим группой. Смена номер 2 цеха АКиКАС не принимает смену. Руководство цеха угрожает увольнением», — сообщил читатель издания Tut.by.

Пресс-служба «Гродно Азот» сообщила, что предприятие работает в штатном режиме, в УВД Гродненского облисполкома заявили, что у проходной задержаны несколько человек за участие в несанкционированной акции.

По данным Tut.by, врачи 4-й больницы Минска и РНПЦ «Кардиология» выстроились в цепь солидарности. Студенты Белорусского государственного университета, Белорусского государственного медицинского университета, Белорусского государственного педагогического университета, Минского государственного лингвистического университета и Академии управления присоединились к забастовке. На смену не вышла часть работников Минского тракторного завода и Минского электротехнического завода, а также «Атланта» и «Белкоммунмаша».

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала людей начать общенациональную забастовку в ответ на невыполнение требований народного ультиматума, объявленного 13 дней назад.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв