У жителей многоэтажки в Ижевске исчезли накопления на текущий ремонт
26 октября 2020

У жителей многоэтажки в Ижевске исчезли накопления на текущий ремонт

Жильцы дома уверяют, что управляющая компания, отвечавшая за счёт с накопленными деньгами, была признана банкротом и сменила название.

У жителей многоэтажки в Ижевске исчезли накопления на текущий ремонт

В 2017 году жильцы дома № 166Б по улице Воткинское шоссе в Ижевске начали собирать деньги на косметический ремонт здания. За прошедшие месяцы удалось собрать 380 тыс. рублей. В какой-то момент жильцы дома обнаружили, что накопленные средства пропали, сообщает Izhlife.

Как уточняет издание, держателем счёта с деньгами на ремонт была выбрана управляющая компания «Народное». В прошлом году «Энергосбыт» подал иск к управляющей компании из-за накопившихся долгов. Месяц назад организация была признана банкротом, компания сменила название. Вместе со старым названием УК исчезли и деньги. Отмечается, что сейчас жителям сложно установить, когда именно накопленные на ремонт средства пропали со счёта.

«Сотрудники остались те же самые. Просто организацию переименовали из «Народного» в «Богатыри». Но когда мы спрашиваем, куда делись наши деньги, они отвечают, что не имеют отношения к прежней управляющей компании и спрашивать надо с «Народного», — заявила председатель совета дома Алена Адамова.

Председатель «Объединения советов домов Удмуртии» Александр Евсеев заявил изданию, что подобное преобразование управляющих компаний не редкость.

«Управляющая компания заявляет, что меняет название и предлагает проголосовать за смену наименования. Но происходит подмена понятий: по факту меняется не только название, но и юридическое лицо. Формально собственники не могут ничего потребовать с новой управляющей компании, а старая признана банкротом», — заявил он журналистам.

Жители дома уже подали заявление в Следственный комитет. В УК «Богатыри» журналистам Izhlife заявили, что не имеют никакого отношения к компании «Народное».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
У жителей многоэтажки в Ижевске исчезли накопления на текущий ремонт
28 октября в 00:10 Пользователь: Ленусик Цитировать
Мдаа... 😂😂 хитрожопый управляющий как и все управляйки. Едрена матрена! Всеравно, можно и есть за чтозацепится всегда, всегда есть выход и с них содрать денежку обратно и плюс компенсацию морального ущерба,выхода нет- только из могилы
Добавить отзыв