Роспотребнадзор рекомендовал ввести всеобщий масочный режим
27 октября 2020

Роспотребнадзор рекомендовал ввести всеобщий масочный режим

Ведомство рекомендовало жителям носить маски во всех общественных местах, в том числе в лифтах и на парковках.

Роспотребнадзор рекомендовал ввести всеобщий масочный режим

С 28 октября жители должны носить гигиенические защитные маски в общественных местах, транспорте, лифтах, на парковках, в такси. Постановление об этом сегодня подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Роспотребнадзор рекомендовал главам регионов принять санитарно-эпидемические меры по защите жителей из групп риска, в первую очередь людей старше 65 лет и старше, а также страдающих хроническими заболеваниями.

Губернаторам предписано запретить ночную работу общепита и развлекательных заведений (с 23:00 до 6:00), а также усилить дезинфекцию транспорта и других общественных мест. Кроме того, главам субъектов рекомендовано обеспечить охват населения тестами: не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней).

Контроль за реализацией постановления возложен на руководителей территориальных подразделений Роспотребнадзора.

По данным на утро 27 октября, в России выявлено более 16,5 тысяч новых случаев коронавируса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв