США отложили запуск производства истребителей-бомбардировщиков F-35
27 октября 2020

США отложили запуск производства истребителей-бомбардировщиков F-35

Причиной этого является задержка в проведении комплексных тестов в условиях моделирования серьёзных угроз.

США отложили запуск производства истребителей-бомбардировщиков F-35

Соединённые Штаты решили отложить начало массового производства истребителей-бомбардировщиков F-35, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Defence News.

По данным СМИ, министр обороны страны Эллен Лорд даст разрешение на производство самолёта после прохождения тестов в условиях комплексного моделирования серьёзных угроз, которые невозможно воспроизвести во время лётных испытаний.

Заместитель главы Пентагона Джессика Максвелл заявила, что такие тесты были перенесены с 2020 на 2021 год. На данный момент неясно, в каком месяце будущего года они состоятся.

СМИ отметили, что даже если тесты будут проведены в начале 2021 года, потребуется время на обработку данных. Таким образом, запуск серийного производства F-35 может состояться ближе к концу будущего года.

В то же время Defence News подчёркивает, что старт серийного производства является символическим решением, так как военное ведомство США заказывает F-35 в таком количестве, которое можно классифицировать как масштабное производство.

Истребитель-бомбардировщик F-35 совершил свой первый полёт 16 декабря 2006 года. В самолёте применена технология вертикального взлёта и посадки. В мае 2018 года F-35 был впервые применён в боевых условиях: Армия обороны Израиля нанесла удары по сирийским позициям. В конце 2018 года Пентагон сообщил о более сотни вылетов F-35 в Ираке и Афганистане.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв