Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку после скандала с ИВЛ
27 октября 2020

Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку после скандала с ИВЛ

Свою должность чиновница покинула на фоне скандала в городской больнице, где скончались 13 пациентов с COVID-19.

Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку после скандала с ИВЛ

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская освобождена от должности. Соответствующий указ подписал руководитель региона Василий Голубев, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отмечает РБК, Быковскую уволили на фоне скандала вокруг ростовской городской больницы № 20, где, по словам и.о. главного врача, были зафиксированы перебои с подачей кислорода пациентам на ИВЛ.

В сообщении регионального правительства отмечается. Что Быковская ушла в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Свою должность также оставила глава управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

На прошлой неделе местное издание 161.ru написало, что в городской больнице № 20 Ростова-на-Дону скончались 13 пациентов с коронавирусом. По данным источников издания. Пациенты задохнулись из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

Глава регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал данные о задохнувшихся пациентах фейком. В городском управлении здравоохранения отметили, что причины смерти пациентов устанавливаются.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв