Лукашенко потребовал отчислять студентов за участие в протестах
27 октября 2020

Лукашенко потребовал отчислять студентов за участие в протестах

Он заявил, что участники акций перешли «красную черту».

Лукашенко потребовал отчислять студентов за участие в протестах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал отчислять студентов, принимавших участие в акциях протеста.

«Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое преподаватели, их тоже единицы, которые гадко ведут себя в вузах», — цитирует БелТА слова Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

Лукашенко также призвал чиновников «никого не просить и не уговаривать», в том числе и бастующих рабочих.

По его словам, Беларусь столкнулась с «террористической угрозой». Он обвинил протестующих в том, что они специально вывели из строя оборудование на железной дороге и повредили несколько светофоров в Минске. По мнению президента, участники акций перешли «красную черту».

Со дня президентских выборов, 9 августа, в республике продолжаются протесты. Люди вышли на улицы после того, как ЦИК объявили о победе Лукашенко с 80% голосов. Сторонники оппозиции обвиняют Лукашенко в фальсификации выборов. Страны Евросоюза не признают Лукашенко легитимным президентом.

Ранее экс-кандидат на выборах Светлана Тихановская объявила Лукашенко ультиматум с требованием уйти в отставку, освободить политзаключенных и прекратить насилие на улицах, иначе в Белоруссии начнется общенациональная забастовка с блокировкой дорог.

26 октября к забастовке присоединились работники крупнейших предприятий страны, студенты, сотрудники компаний. За день милиция задержала более 200 участников протестов. 27 октября акции продолжились.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв