Эрдоган обвинил Россию в авиаударе по тренировочному центру оппозиции в Идлибе
28 октября 2020

Эрдоган обвинил Россию в авиаударе по тренировочному центру оппозиции в Идлибе

Президент Турции сказал, что атака Москвы говорит о нежелании долгосрочного мира и стабильности в Сирии.

Эрдоган обвинил Россию в авиаударе по тренировочному центру оппозиции в Идлибе

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в авиаударе по учебному центру сирийской оппозиции в Идлибе, сообщает Анадолу.

Атака воздушно-космических сил РФ говорит о том, что Москва не желает долгосрочного мира и стабильности в Сирии, сказал Эрдоган на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития Турции.

Также турецкий президент рассказал о «позитивном» телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным. По словам Эрдогана, он призвал Путина вместе решить конфликт в Нагорном Карабахе. Глава Турции предложил Путину обсудить ситуацию с лидером Армении Николом Пашиняном, а сам выразил готовность поговорить с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Давайте сообща мирно урегулируем этот вопрос. Предпримем искренний шаг. Настало время окончательно урегулировать этот конфликт», — сказал Эрдоган.

Телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным состоялся 27 октября по инициативе турецкой стороны, сообщается на сайте Кремля.

«С российской стороны выражена глубокая озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями, а также всё более масштабным вовлечением в боестолкновения террористов с Ближнего Востока. Владимир Путин проинформировал о контактах с руководством Азербайджана и Армении и предпринимаемых шагах в целях скорейшего достижения перемирия и деэскалации кризиса», — говорится в сообщении.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв