В Татарстане полиция застрелила вооруженного подростка, кидавшего «коктейли Молотова»
30 октября 2020

В Татарстане полиция застрелила вооруженного подростка, кидавшего «коктейли Молотова»

Юноша бросил на парковку бутылки с горючей смесью и попытался сбежать, во время погони он ранил полицейского ножом, сообщили в МВД.

В Татарстане полиция застрелила вооруженного подростка, кидавшего «коктейли Молотова»

Минувшей ночью полиция Татарстана застрелила 16-летнего подростка с ножом, кидавшего в сторону здания «коктейли Молотова», сообщает МВД по региону.

Инцидент произошел около 00:30 на территории МВД по Кукморскому району. По данным ведомства, участковый заметил на служебной парковке возгорание на земле и осколки стекла. Пока он тушил огонь, через ограду бросили вторую бутылку, предположительно, с горючей смесью. Кинувший ее попытался сбежать. Участковый и начальник изолятора погнались за подростком.

«Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия, молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений», — сообщили в МВД по Татарстану.

В итоге сотрудники МВД застрелили юношу из табельного оружия. На место прибыл глава МВД по Татарстану Артем Хохорин. Полицейский доставлен в больницу с колото-резаными ранами, его жизнь вне опасности.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на теракт и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По версии СК, подросток нанес полицейскому не менее трех ножевых ранений, затем его коллега сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух и открыл огонь на поражение. 

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв