Ефремов отказался ехать в колонию и намерен отбывать срок в Москве
30 октября 2020

Ефремов отказался ехать в колонию и намерен отбывать срок в Москве

По закону руководство СИЗО может позволить заключённому не ехать в колонию, а остаться на работах в хозотряде.

Ефремов отказался ехать в колонию и намерен отбывать срок в Москве

Осужденный за ДТП со смертельным исходом актёр Михаил Ефремов будет отбывать срок в Москве, в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович.

«На мой взгляд, это лучший для него выбор. Мы посещали помещения хозотряда, там, я думаю, все же лучше, чем в колонии (его хотели отправить в Чувашию). В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах, они имеют право на ежевечерние звонки. Имеют свидания с родными», — написала Литвинович.

Она добавила, что из хозотряда почти все заключённые выходят раньше срока по условно-досрочному освобождению.

Как объяснил РБК глава юридического департамента фонда «Русь сидящая» Алексей Федяров, начальник СИЗО по письменному согласию осужденного, у которого приговор вступил в законную силу, может оставить его в СИЗО для выполнения хозяйственных работ и для отбывания наказания.

Ефремова приговорили к 8 годам лишения свободы за смертельное ДТП, которое тот устроил в центре Москвы в июне 2020 года. За рулём актёр находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Позже суд уменьшил приговор Ефремову до семи с половиной лет лишения свободы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв