В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Ницце
30 октября 2020

В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Ницце

По словам пресс-секретаря президента, в Татарстане произошло «абсолютно уголовное преступление», когда как во Франции произошёл теракт.

В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Ницце

Пресс-секрет президент Дмитрий Песков считает, что между нападениями на полицейских в Татарстане и терактом во французской Ницце нет никакой связи. По его словам, речь идёт о совершенно разных преступлениях.

«Во Франции события — это французские события. Здесь — одно из преступлений, абсолютно такое уголовное преступление. Какая здесь связь-то?», — цитирует ТАСС слова Пескова.

В ночь на 30 октября в посёлке Кукмор в Татарстане местный подросток с криками «Аллах акбар, я вас всех убью» бросил бутылку с зажигательной смесью в здание местного отдела МВД. Когда полицейские догнали его, молодой человек стал угрожать им ножом, ранил одного из сотрудников и в результате был застрелен.

За несколько часов до этого в Ницце уроженец Туниса Ибрагим аль-Ауисауи с криком «Аллах акбар» атаковал с ножом посетителей собора Нотр-Дам. Он убил трёх человек, обезглавив одну из своих жертв.

Схожее нападение произошло в Авиньоне, но там полицейские застрелили нападавшего до того, как он успел ранить кого-нибудь. В тот же день полиция задержала двоих мужчин с ножами в Лионе и Париже.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв