Напавший на полицейских в Татарстане подросток жил в Ижевске
30 октября 2020

Напавший на полицейских в Татарстане подросток жил в Ижевске

До переезда в посёлок Кукмор в Татарстане, где и произошло нападение, подросток жил и учился в ижевской школе «Гармония».

Напавший на полицейских в Татарстане подросток жил в Ижевске

Подросток, напавший накануне на полицейский участок в Татарстане, ранее жил в Ижевске. Об это Коммерсанту рассказал директор ижевской школы «Гармония», в которой учился молодой человек, Ахтам Чугалаев.

Собеседник издания охарактеризовал школьника как спокойного и неконфликтного ребёнка.

«Доучился он у нас до весенних каникул, потом все перешли на дистанционное обучение, в это время семья переезжает жить в Кукмор, в Татарстан, потому что мама вышла замуж в Кукморе за другого человека. Мы забеспокоились, когда он вовремя не приступил к дистанционному обучению, мы выяснили, что семья переехала в Кукмор, но после этого ребёнок занимался, вопросов не было никаких», — заявил Чугалаев.

16-летний подросток попытался поджечь отдел МВД в посёлке Кукмор в Татарстане в ночь на 30 октября. Попытавшегося задержать его полицейского нападавший ранил ножом. Остальные сотрудники открыли огонь по подростку. Тот скончался от полученных ранений. По данным СМИ, во время нападения школьник выкрикивал «Аллаху Акбар».

Следственный комитет возбудил по факту произошедшего дело о попытке теракта.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв