В Австрии после теракта задержаны выходцы с Кавказа
03 ноября 2020

В Австрии после теракта задержаны выходцы с Кавказа

Посол России в этой стране сообщил, что после террористических атак местная полиция проводит обыски.

В Австрии после теракта задержаны выходцы с Кавказа

После серии терактов в Вене полиция Австрии задерживает выходцев с Кавказа. Об этом заявил посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

«Сообщается о многочисленных задержаниях не только в столице, но и в ряде других городов Австрии. Есть данные о присутствии среди задержанных выходцев из ряда балканских стран, исламского мира, Северного Кавказа», — цитирует ТАСС слова посла.

Люблинский отдельно отметил, что среди пострадавших в терактах нет россиян.

Серия террористических атак произошла в центре Вены вечером 2 ноября. В результате терактов погибли 4 человека, ещё 17 получили ранения. Одного нападавшего полиция нейтрализовала, четырёх участников теракта удалось задержать, однако часть террористов скрылась.

Ранее австрийские СМИ сообщили, что один из нападавших — 20-летний выходец из балканских стран. В 2019 году его приговорили к 22 месяцам тюремного заключения за участие в террористической группировке. В июле 2020 года, после досрочного освобождения, он пытался уехать в Сирию, но его остановили спецслужбы.

Волна терактов в Европе началась в середине октября после убийства французского учителя Самуэля Пати, показавшего ученикам на уроке по свободе слова карикатуру на пророка Мухаммеда. По данным французских властей, к нападению был причастен 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров. Его убили при попытке задержания.

После произошедшего президент Франции Эммануэль Макрон заявил о кризисе ислама и обещал усилить борьбу с радикальным исламизмом. Его слова вызвали острую международную реакцию и стали поводом для критики, в частности, со стороны президента Турции Рэджепа Эрдогана и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв