Коронавирус у норок обнаружили ещё в пяти странах
07 ноября 2020

Коронавирус у норок обнаружили ещё в пяти странах

Вслед за Данией коронавирус у норок обнаружен в Италии, Испании, США, Швеции и Нидерландах. Как подчёркивают специалисты, вирус мутирует в организме норок и передаётся человеку.

Коронавирус у норок обнаружили ещё в пяти странах

Коронавирус у норок обнаружили еще в пяти странах — США, Италии, Испании, Швеции и Нидерландах, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Ранее в Дании у 214 человек выявили коронавирус, мутировавший у местных норок. Власти страны вскоре распорядились убить всех норок, обитающих на зверофермах страны.

Специалисты ВОЗ считают, что норки могут служить «резервуаром» для вируса, передавать его внутри своей популяции. Норки, по данным специалистов, заражаются COVID-19 от человека. После распространения коронавируса внутри популяции животных вирус может вернуться к человеку при близком контакте с норками уже в мутировавшем виде.

Первые случаи передачи коронавируса от норок к человеку были зарегистрированы ещё в мае 2020 года в Нидерландах. Министр сельского хозяйства страны Карола Схаутен тогда сообщала, что первоначальные данные о невозможности передачи вируса от животных к человеку оказались ошибочными.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Коронавирус у норок обнаружили ещё в пяти странах
07 ноября в 20:43 Пользователь: Привет всем Цитировать
Привет. А это где? По братский спрашиваю!
Добавить отзыв