МИД РФ раскритиковал слова посла Азербайджана о крушении российского Ми-24
12 ноября 2020

МИД РФ раскритиковал слова посла Азербайджана о крушении российского Ми-24

Посол Азербайджана, комментируя трагедию, заявил, что «на войне как на войне, всякое может быть».

МИД РФ раскритиковал слова посла Азербайджана о крушении российского Ми-24

МИД России назвал большой ошибкой заявление посла Азербайджана Полада Бюльбюль оглы о крушении российского вертолета Ми-24 в Армении.

Ранее посол, комментируя инцидент с крушением вертолёта, заявил, что «на войне как на войне, всякое может быть».

«Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип «на войне как на войне», то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях», — цитирует Интерфакс заявление МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Москва ждёт выполнения обещания президента Азербайджана Ильхама Алиева о расследовании произошедшего и наказании виновных в крушении. В министерстве также надеются, что Баку более не позволит себе двусмысленных заявлений по поводу трагедии.

9 ноября российский вертолёт был сбит над территорией Армении ракетой ПЗРК. В результате авиакатастрофы погибли два члена экипажа: командир Юрий Ищук и лейтенант Роман Федин. Еще один человек, летчик-оператор — штурман звена, получил ранения.

Власти Азербайджана признали, что сбили вертолёт «по ошибке». МИД Азербайджана принёс извинения, выразил соболезнования семьям погибших и заявил о готовности выплатить компенсацию. Алиев заявил, что азербайджанские военные приняли российский вертолёт за судно ВВС Армении, и обещал наказать виновных.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв