Суд удовлетворил требование Трампа не учитывать часть бюллетеней
13 ноября 2020

Суд удовлетворил требование Трампа не учитывать часть бюллетеней

По иску предвыборного штаба Трампа суд Пенсильвании отменил продление дедлайна для подачи документов.

Суд удовлетворил требование Трампа не учитывать часть бюллетеней

Апелляционный суд штата Пенсильвания удовлетворил требование предвыборного штаба президента США Дональда Трампа не учитывать часть бюллетеней, отправленных по почте, сообщает The Philadelphia Inquirer.

Суд постановил, что секретарь штата Кэти Буквар не имела полномочий непосредственно перед днём голосования переносить крайний срок для подачи удостоверений личности избирателей с 9 на 12 ноября. В сообщении суда не уточняется, о каком количестве голосов идёт речь.

Ранее руководство крупнейшего в Пенсильвании округа Филадельфия сообщало, что документы не предоставили около 2,1 тысячи человек, отправивших голоса почтой.

Юрист предвыборного штаба Трампа Мэтт Морган пояснил, что с помощью таких исков кандидат надеется сократить разрыв между ним и его соперником Джо Байденом до 0,5%.

Голосование на выборах президента в США состоялось 3 ноября, большинство бюллетеней уже обработано, но официальные итоги не объявлены. Крупнейшие СМИ страны называют победителем Байдена, сам он также считает себя избранным главой государства. Мировые лидеры поздравили Байдена. Трамп при этом не признал поражение и планирует оспаривать результаты выборов в нескольких штатах.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв