Вакцину «Спутник V» начнут производить в Южной Корее
13 ноября 2020

Вакцину «Спутник V» начнут производить в Южной Корее

Российский фонд прямых инвестиций договорился о выпуске препарата с южнокорейской фармкомпанией GL Rapha.

Вакцину «Спутник V» начнут производить в Южной Корее

С декабря в Южной Корее будут производить вакцину «Спутник V» в количестве 150 млн доз в год, в январе российский препарат начнут поставлять в другие страны. Об этом сообщил в твиттере Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ достиг соглашения с южнокорейской фармацевтической компанией GL Rapha о производстве более 150 млн доз в год первой в России зарегистрированной вакцины Ковид-19 «Спутник V» (эффективность 92% при первом промежуточном обзоре данных). Производство начнется в декабре 2020 года», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что вакцину начнут выпускать также в Индии, Бразилии и Китае.

Вакцина «Спутник V», разработанная НИЦ имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа, но клинические испытания препарата продолжаются, на сегодня привиты около половины из 40 тысяч добровольцев. Одна группа получает плацебо, другая – вакцину. РФПИ сообщал, что по результатам анализа промежуточных данных эффективность вакцины достигает 92%. Одновременно с исследованиями в России проходит массовая вакцинация людей из групп риска.

В среду Минздрав Алтайского края сообщил, что три из 42 вакцинированных медиков заразились коронавирусом. В ведомстве связали это с тем, что препарат вводится двухэтапно, и у заболевших не успел сформироваться иммунитет.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв