Стала известна причина задержания мэра Томска
13 ноября 2020

Стала известна причина задержания мэра Томска

По версии следствия, Иван Кляйн незаконно внес изменения в геоинформационную систему, генплан города, а также в правила землепользования и застройки, действуя в интересах предприятия «Томское пиво».

Стала известна причина задержания мэра Томска

Против мэра Томска Ивана Кляйна возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщило областное управление Следственного комитета.

Кляйн является основным акционером ОАО «Томское пиво». По предварительным данным следствия, в 2016 году он незаконно велел начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны у земельного участка ОАО «Томское пиво», а потом на этом основании отказать предпринимателю, который просил внести изменения в территориальную зону.

В январе 2017 года Кляйн подписал постановление об изменениях в генеральный план Томска и в его правила землепользования и застройки. В соответствии с этим документом заявление предпринимателя было отклонено, отметили в СК. Бизнесмен получил «существенный вред», так как не смог использовать указанную землю по ее назначению — для строительства многоэтажных жилых домов, считают в Следственном комитете.

Ведомство проводит обыски дома у Кляйна, в городской администрации и в служебных помещениях ОАО «Томское пиво».

Сегодня утром о задержании мэра Томска сообщили источники ТАСС и «Интерфакса». По данным телеграм-канала «Наблюдатель в Томске», Кляйна вывели в наручниках из здания городской администрации.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Стала известна причина задержания мэра Томска
13 ноября в 15:58 Пользователь: Таиров Фахратдин Цитировать
Каждый седьмой - 15 % российских мэров городов становятся фигурантами уголовных дел.

Глядя на безграничную наглость доморощенных казнокрадов и мздоимцев, всё больше и больше утверждаюсь мысли о том, что методы борьбы с коррупцией должны быть заимствованы из опыта других государств.

К примеру, в Китае, если сумма незаконного дохода более 14 760 долларов, преступнику грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного срока с конфискацией имущества. Если сумма превышает 442 800 долларов - смертная казнь с конфискацией, а семье казненного высылают счет на 8 юаней (72 руб. 65 коп.) за две пули.

Срочно необходима отмена моратория на смертную казнь!

И наказание коррупционеров должно звучать так : ОТ СВОЕГО СТЯЖАНИЯ ЛИШИЛИСЬ ЖИВОТА И ВОТЧИН!

КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!

https://fs-anticriminal.livejournal.com/10568.html
Добавить отзыв