В Кремле объяснили принятие извинений от Азербайджана за сбитый Ми-24
13 ноября 2020

В Кремле объяснили принятие извинений от Азербайджана за сбитый Ми-24

В Москве приняли извинение Баку, поскольку власти Азербайджана быстро признали ошибку и обещали расследовать обстоятельства гибели российских военных.

В Кремле объяснили принятие извинений от Азербайджана за сбитый Ми-24

Москва приняла извинения Азербайджана за сбитый над Арменией российский вертолёт Ми-24, поскольку президент страны Ильхам Алиев быстро среагировал и высказал готовность провести беспристрастное расследование и наказать виновных трагедии. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает телеканал RT.

«Моментальная реакция азербайджанцев, моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения», — заявил глава пресс-службы Кремля.

Военные Азербайджана сбили российский Ми-24 из ПЗРК 9 ноября. Два члена экипажа погибли, одному удалось выжить. В Минобороны РФ заявили, что вертолёт сопровождал колонну 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри.

В Баку заявили, что вертолёт был сбит по ошибке, так как он пролетал в непосредственной близости от армяно-азербайджанской границы в тёмное время суток. Власти Азербайджана обещали расследовать инцидент, наказать виновных и выплатить семьям российских военных компенсации.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв