Песков исключил «поголовную вакцинацию» от коронавируса в России
13 ноября 2020

Песков исключил «поголовную вакцинацию» от коронавируса в России

По словам пресс-секретаря президента, вакцинация от коронавируса будет исключительно добровольной.

Песков исключил «поголовную вакцинацию» от коронавируса в России

Массовая вакцинация от коронавируса будет проводиться в России добровольно. Об этом в интервью телеканалу RT заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Поголовной вакцинации быть не может. Она может быть только добровольная, и она будет исключительно добровольная», — заявил Песков журналистам.

В середине октября президент Владимир Путин заявил о необходимости развернуть вакцинацию от коронавирусной инфекции по всей стране. Глава государства отметил, что к работе должны подключиться предприниматели, причастные к производству вакцины.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил ранее, что массовую вакцинацию от коронавируса в России планируют начать в январе-феврале 2021 года. Она может продлиться около года.

На 13 ноября в России зарегистрировано две вакцины от коронавируса. Первая, разработанная Центром им. Гамалеи, получила название «Спутник V». В октябре зарегистрировали вторую вакцину «ЭпиВакКорона», её разработал новосибирский Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв