Ан-124 аварийно приземлился в Новосибирске
13 ноября 2020

Ан-124 аварийно приземлился в Новосибирске

Направлявшийся из Новосибирска в Вену самолет вернулся из-за неполадок с двигателем. В полете фрагменты воздушного судна начали падать вниз, на стройплощадки.

Ан-124 аварийно приземлился в Новосибирске

Грузовой Ан-124 «Руслан» аварийно приземлился в Новосибирске, части самолета упали на строительные площадки, передает «Интерфакс».

У воздушного судна дымился правый двигатель, затем на стройплощадке обнаружили фрагменты самолета, рассказал очевидец со стройки завода PepsiCo. По его словам, более крупные части упали на территорию стройплощадки компании «Марс». В то же время ее сотрудники говорят, что фрагменты упали на склады «Ленты».

«Фрагменты упали на строящийся склад рядом с территорией, где мы арендуем склады. По нашей информации, это склады, которые арендует "Лента". Вот на строящийся склад упал фрагмент. Еще есть обломки на территории, где строится PepsiCo. На наших складах, которые мы также арендуем поблизости, ничего не обнаружено, к счастью», — сообщили в службе безопасности компании «Марс».

У самолета появились проблемы с двигателем, и ему пришлось вернуться в Новосибирск, причем Ан-124 выкатился со взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, во время приземления сломались пневматики и левая основная стойка шасси. Один из собеседников «Интерфакса» сказал, что повреждены еще и крылья.

На борту находилось 14 человек, они не пострадали. По словам осведомленного источника агентства, причиной аварии мог стать пожар в двигателях.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв