Ученые назвали напитки на растительной основе, подавляющие коронавирус
16 ноября 2020

Ученые назвали напитки на растительной основе, подавляющие коронавирус

Соки черноплодной рябины и граната, а также зелёный чай негативно влияют на коронавирус, установили немецкие исследователи.

Ученые назвали напитки на растительной основе, подавляющие коронавирус

Вирусологи из медицинского центра университета Ульма в Германии обнаружили напитки из натуральных продуктов, подавляющие в организме вирусы SARS-CoV-2 и гриппа. Препринт статьи опубликован на портале bioRxiv.

Во время исследования свою эффективность против вирусов показали зеленый чай, а также соки черноплодной рябины и граната. В статье говорится, что напиток из черноплодной рябины за пять минут подавляет 97% коронавируса.

Как утверждают учёные, можно уничтожить 80% вируса, если полоскать рот и промывать нос растворами на основе указанных растений.

Черноплодная рябина, гранат и чай создают кислую среду, которая отрицательно воздействует на патогены, поясняют специалисты. Также эффективность этих растений может быть связана с растительными полифенолами: катехинами, дубильными веществами или флавоноидами, способными влиять на вирусные и клеточные белки.

В научном сообществе пока еще не оценили исследование и его результаты.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв